domingo, 15 de mayo de 2011

Seguimos probando: Panna Cotta con coulis de frutos rojos


Esta semana también fui a P.F Changs a comer por el cumpleaños de mi hermana. Yo fui la encargada de pedir los postres, y como éramos muchas personas, pedí 5 postres  porque no pude descartar ninguno. El que más me gustó fue la panna cotta en forma de pirámide que estaba puesta sobre un espejo de coulis de frutos rojos. Nada más de verla, te mueres por probarla. Es un postre muy fresco, ideal para cualqueir ocasión. La mezcla entre la panna cota y las frutas estaba deliciosa. Me gustó mucho porque venía  suficiente coulis
La panna cotta es un postre italiano típico  de la región de Piamonte. Normalmente se acompaña con coulis de frutos rojos pero también se puede acompañar con caramelo o coulis de otras frutas como mango, kiwi, etc. El coulis es un puré semi líquido y crudo de una fruta.
Es una gelatina porque a diferencia del mousse, que se elabora a base de una crema inglesa (por lo que lleva huevos), ésta es preparada a base de una crema dulce (Lyncott). Los cuajados en frío se dividen en tres: mousses, bavaresas y gelatinas. La gelatina es el cuajado más sencillo y puede hacerse con zumos o purés de fruta donde también se puede agregar vino, crema dulce y el ingrediente escencial: grenetina.

Aquí les dejo una receta muy fácil de panna cotta para que la preparen en sus casas y me cuenten que tal les quedó:

Panacota


Ingredientes 
500 ml de crema Lyncott
100 gr. de azúcar
Gelatina sin sabor

Elaboración
Disuelve la gelatina en agua fría hasta que quede completamente disuelta. Por otro lado mezcla la crema y el azúcar y llévalo a ebullición. Cuando empiece a hervir añade la gelatina y mézclalo. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y déjalo enfriar hasta que la panacota cuaje (primero a temperatura ambiente y después en el refrigerador toda la noche).

Consejos
La panacota se puede acompañar de frutos rojos, miel, caramelo líquido, etc. Según el topping que le añadas, tendrás un postre distinto cada vez.

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